Прощай, оружие

Антон Котиков
Я слышал истории
Про небо и море,
Про порох, свинец и сталь.

Про смелых и трусов,
Лязганье гусениц,
И траурную вуаль.

А только и нужно шепнуть:
"Прощай, оружие".

Короткие юбки,
Ночные прогулки,
И утром дорога домой.

Звонок маме с папой.
Дружище патлатый
Лежит рядом будто живой.

А только и нужно, шепнуть:
"Прощай, оружие"

Во имя свободы
В огонь или воду
Зовет меня юный горнист.

А в небе ракеты
Летят на край света
И там устремляются вниз

Надо мной давно не потолок, а облако,
И спрашивать некого, по ком звонит колокол.

А только и нужно - шепнуть:
"Прощай, оружие"

#themotors