На улице дождь и слякоть...

Изяслав Вильскер
  На улице дождь и слякоть.
  Лужицы всюду, как кляксы,
  И без конца моросит,
  Хоть воротись в свой скит.
  Но что-то такое в груди
  Толкает тебя - Иди!
  Куда? - А куда-нибудь.
  Важна же не цель, а путь...
  Моя такова уж судьба:
  Ходьба на авось, ходьба наобум.
  Бывает, стихи выхаживаю.
  А чаще - я просто хаживаю.
  Ведь я по натуре бродяга,
  Движенье - моя отвага.