крахмальной скатертью накрыла стол

Наталья Шерман
Крахмальной скатертью накрыла стол,
Со снежной белизной и легким хрустом.
Мужчина, что придет, совсем простой,
Но тем важней хозяйкино искусство.

Она настряпала на целый гарнизон,
С утра себе найти не может места.
Хрусталь слезы прозрачней. Тронь - и в звон.
Сама нарядна, что тебе невеста.

У нас мужчины - вечный дефицит
И незавидная у скромниц доля.
Та, что бойчей, конечно, норовит
Любви , да ласки получить поболе.

А этой не досталось невзначай
И вот теперь, когда жизнь на излете,
Готова хоть "на водку", хоть " на чай",
Хоть о любви, хоть просто о погоде.

Крахмальной скатертью накрыла стол.
Ей хочется, чтоб оценил старанья.
И хорошо, что он мужик простой;
Надежда есть на ... долгое свиданье.