Стоя на перроне под дождем

Джейн Калинина
(Шу Тин)

Ветер… Столь легкий, едва ощутимый.
Дождь… Лишь несколько капель коснулось земли.
Вот она, поздняя южная осень.
Девушка словно куда-то спешит…
Что за тоска в ее поступи робкой?
Вот обронила букетик цветов…
И смотрит перрон, одиночества полный…
И поезд уже к отправлению готов.

В ночи лишь горит оранжевый круг,
Да белый платок… догорает…