Тем

Елизавета Цвигун
Тем, кто сделан из одиночества,
Тем, кто смоль свою поедал, выел,
Всем отшельникам до пророчества,
Всем загадившим органы пылью.
Нахлобучевшим мерзкие маски,
Те, что продали в переходе,
Так давно позабытых станций,
Так давно пережитых...вроде.
Тем, сегодня смеющемся вдоволь,
Тем, кто солнце берет руками
Забирающимся на кровлю
В мыслях падающим, сверкая
Все хватаясь за поперечник,
Набирающим воздух в грудь,
Кто встает, продолжая путь,
Но вздыхает, как старый сердечник.
Тем, кто все был готов проклянуть
И забывшись уйти восвояси,
Но их держит здесь что то, пусть
Не надолго решили остаться.
Захлебнувшимся в ожидании,
Нам на голову рушится небо
Только помни, что в этих страданиях
Кто-то истину, все - же, предал.