Листопад совсем прошёл

Василий Горобец
Листопад совсем прошёл,
листья наземь опустились,
холод с севера пришёл,
травы инеем покрылись.

Солнце клонится на север,
проходя короткий путь,
снега ждёт на поле клевер,
без него ведь не уснуть.

Трелей птиц совсем не слышно,
улетели в дальний край,
нам без песен не привычно,
ну,давай,друг,запевай...

День короткий,ночь длиннее,
фонари в ночи горят,
дом роднее и теплее,
о зиме в нём говорят.

А зима,так значит праздник,
фейерверки тут и там,
Дед Мороз-седой проказник,
принесёт подарки нам.

Будем вместе веселиться,
с Новым годом поздравлять,
от любви нам не укрыться,
новой встречи будем ждать.