post factum

Инфинити Лао
   

Снова заплачет небо простывшим дождем…
Горло сожмет тисками вселенская грусть…
И вдруг поймешь, что сам стал себе палачом
на эшафоте в клочья разодранных чувств…

Ветер слезу скупую смахнет с ресниц…
Встанет лицом к лицу очевидность сна -
ты проиграл с любовью последний блиц…
И что же дальше – молчанья глухая стена?

Тенью разлук в листопадовой тишине
осень закроет вход во вчерашний рай,
где в лабиринтах фраз зависающих наедине,
сгинула нежность, споткнувшись о слово «прощай…»

А неизбежность так виртуозно перевернет
жизни страницу и выберет наугад
тебя из толпы проигравших… Небрежно кивнет,
отправив бессрочно в твой персональный ад…