Мы разучились читать бумажные книги

Елена Гелиос
Мы разучились читать бумажные книги,
От сенсора пляшут как черти стеклянные блики,
Оплоты культур в цифровом разложились формате,
При этом последние капли терпенья истратив.

Страницы не держат тепло ускользающих рук,
И в топку летят, замыкая свой жизненный круг.
По нарастающей в чёрной дыре пропадают недели,
Страхи выходят из душной своей колыбели.

Со скоростью света уходят зачатки забытых желаний,
Колонки ворчат, разрывая чужое сознанье.
Оnline на бегу и в наушниках замерли крики –
Мы разучились читать бумажные книги!

© Е.Гелиос