Настоящее будущее

Валерий Игнатович
прошлое от грядущего
отодвигается дланями
на непреодолимое
от нас расстояние

нет в современности
озера для созерцания
ум эфемерное поле
вспахать не в состоянии

факелы светят тускло
по сравнению с маяками
фартуки безыскусны
по сравнению со знаменем

полки полные книжек
благодарны компьютерам
ведь они не маршируют
а нам и без них уютно

память это такое
эфемерное поле
где пространство
не абсолютно

пререкаться бесполезно
ручью с железом
там где доступны реки
набережные редки


P.S.
если бы красно-оранжевый
здесь заменили бы бронзой
нас бы скорее забыли?
да бросьте вы

ностальгия по настоящему
несомненно компенсируется
ее отсутствием
в будущем





.