Охота на заклятого врага

Лариса Казанцева 2
Белые сожгли  деревню,
В ней погибли дети, пожилые,
И подвергли весь народ смятенью,
Лишь немногие ушли живые.

Не страшась ни пыток, ни изгнаний,
Белым не раскрыв лесную карту,
Обрели себя на путь скитаний,
Поспешили к партизанам в шахту .

Оседлавши бурого медведя,
Партизаны начали охоту,
И стремились красные к победе,
Русские солдаты патриоты.

И рычали хищники зловеще,
Налились глаза их алой кровью,
Вражий запах становился резче,
Ветром разносился по низовью.

Утопали хищники в сугробах,
Снег летел комками с лап мохнатых,
Снега намело в лесных трущобах,
Разбудили спящих косолапых.

И Упряжь, накинув им на тело,
Подтянули им ремни на холке,
И запрыгнув  к ним на спину смело,
Взяли из оружия двустволки.

Солнце зимнее бойцов слепило,
От мороза снег скрипел,  переливался,
Вдалеке кого- то пуля зацепила,
Он упал на снег и корчась извивался.

Но при виде красного на белом,
Зверь зверел и скалил свои зубы,
От рычанья кожа холодела,
И молились, прячась  душегубы.

Белые солдаты отступали,
Вниз спускались к устью речки,
И оружие своё кидали,
Эхо повторяло бранные словечки.

Вьюга все следы вновь заметала,
Снег кружился и летел в сугробы,
И природа будто замирала,
Темень наступала на трущобы.

Не сдавались бурые медведи,
Их усталость мимо обходила,
Средь армейцев были все ж потери,
Смерть косой их лихо покосила.

Бились красные за свою свободу,
Белые за власть, свой трон и веру,
Лозунги несли они народу,
В их лице они миссионеры.

Не добиться правды им на речке,
Лед так тонок и не выдержит их массы,
Не потерпит наш народ осечки,
Не помогут им боеприпасы.