Баллада о том, чего Нет

Евгения Бондаренко Аскания
Весна ручьями разливая,
Коснулась нас своим теплом.
Мы мчались на крыле трамвая,
И говорили о былом.

Твоей руки каснусь я края,
Счастливый дам тебе билет,
Вдруг ты сказал, глаза скрывая,
Ты мне сказал, что счастья нет.

Его придумали нарочно,
Чтоб свою леность оправдать,
И что ты знаешь это точно,
Мне нечего его искать.

Сказав "дурак", тебя толкая,
Сбежала, свой забрав портфель.
Уже простыл и след трамвая,
А все в ушах "не верь, не верь!"


Опять судьба свела нас вместе,
И теплым летним вечерком,
Быть может стану я невестой,
А ты, быть может - женихом.

Уж небо знойное вздыхало,
Не сплю, рисую твой портрет,
А ты прийдя, сказал устало,
Сказал ты мне:"любви же нет!"

Ее придумали нарочно,
Чтоб свою слабость оправдать,
И что ты знаешь это точно,
Мне нечего ее искать.

Тебе внимать я не хотела,
Чтоб не нашел ты и следа,
Я на край света улетела,
Куда ни ходят поезда.


Нас осень златом осыпала,
Навстречу ты опять идешь,
Неужто вновь как небывало,
Мое ты сердце разобьешь?

Я улыбнусь и вновь исчезну,
Ведь знаю наперед ответ.
С тобою словно падать в бездну.
Ты мне сказал, что Бога нет.

Его придумали нарочно,
Чтоб свою робость оправдать,
И что ты знаешь это точно,
Мне нечего его искать.


С поры той зим прошло немало,
Седы и косы, как снега.
И словно новое начало,
В твоей руке моя рука.

Нам суждено обняться снова,
Хотя скитались много лет.
Ты мне сказал всего два слова,
Простых два слова:"Смерти нет"

Ее придумали нарочно,
Чтоб свои страхи оправдать,
И что ты знаешь это точно,
Нам нечего ее искать.


Тебе поверить я хотела,
Но только тикали часы,
Сказать "согласна" ъэ не успела,
Колышут совести весы.

А ты сказал, слегка краснея,
"Я врал тебе, я врал всегда,
Есть счастье и любовь и вера!
Хотел я быть с тобой всегда!

Сказал что счастья нет,поскольку
Друзей боялся растерять.
Что нет любви, решил я только,
Чтоб чувства не переживать.

Умнее всех хотел казаться,
Чтоб ясен был мой интеллект,
И чтоб пред вами не теряется,
Сказал тогда, что Бога нет.


А смерть, увы, прийдет я знаю..."
И грянул гром как пистолет.
Искры дождя и звезд сияние,
И сверху голос: "Смерти нет!"