Читай поэт

Василий Кинстлер
Освистан был, страной гоним,
Горел в огне, тягался с властью!
Но ты поэт, ты пилигрим,
Ты слово - Боль и слово - Счастье!

В таежной, брошенной глуши,
Умел найти себе подобных.
Стихи же - миссия души!
Они для сытых и голодных.

Слетел аккорд с потертых струн
И грусть и боль, глаза погасли.
Читай стихи, читай трибун,
Чтоб стало все предельно ясно!

Идет война, смердит пожар,
Спешит хамло набить утробу,
Но если есть от Бога дар?
Воздай добру, сметая злобу!

Душа чиста, но пуст твой дом,
А догмы правды под вопросом?
На унитазе золотом...
Понос останется поносом!

Вкусив Гоморру и Содом,
Изыдят, сколько не молиться,
Осел не станет скакуном,
Не взмоет курица орлицей!

Читай стихи, читай поэт,
Не гнись, не ползай перед властью!
Ты видишь все на много лет,
Ты слово - Жизнь, ты слово - Счастье!
 
15 10. 2014г.