Про бабушку Мышу

Елена Анирусс
У мышонка животик ужасно  болит,
Совершенно пропал у него аппетит,
Он не спал не минутки всю долгую ночь,
Может бабушка Мыша сумеет помочь?
Наша бабушка Мыша не хуже врача, -
Вот бредет она, хвостик седой волоча,
И несет в  темной склянке душистый настой, -
Очень-очень целебный и очень густой.
Старый-старый рецепт из  мышиных святынь,-
В нем мышиный горошек, овес и полынь,
А чтоб полностью вылечил древний секрет, -
Восемь дней только сыр подавать на обед.
Вот  мышонок  настоя из склянки хлебнул,
И с мечтами о сыре спокойно уснул.
Папа, мама и тетки, построившись в ряд,
Громко добрую  бабушку благодарят.
Ну а бабушка Мыша довольна на вид,
Но старушечьим пальчиком мышкам грозит, -
Не шуметь, не пищать, пусть-де выспится внук!
Даже  кошка на цыпочках ходит вокруг,
Бродит  кошка у норки и, глупая, ждет,
Чтоб у ней заболел хоть немного живот,
И вздыхает тихонько в надежде пустой
Получить от мышиной старушки настой.