Ненаписанная любовь

Александр Огурцов
Танцуй
04 июля 2009 Рубрика: Стихи про любовь
* На конкурс лучшее стихотворение 2009.
Прислала Ольга Новикова.

Улыбайся, мы стоим на паркете,
Нас с тобою судьба свела.
Зал просторен, красив и светел,
Здесь начинается наша мечта.

Делай первый шаг, не бойся,
Веди за собой вновь и вновь.
Слышишь, как сердце бешено бьется?
Здесь начинается наша любовь.

Ритм бальзамом на душу льется,
Слышу я лишь его и каблуков своих стук,
И сердце мое обожгется
От теплоты твоих ласковых рук.

Мы танцуем в порывах страсти,
Когда в венах пульсирует кровь.
У пьянящего танца во власти
Мы напишем в движеньях любовь.

http://lovestih.ru/?p=3609

Моя пародия:
Ненаписанная любовь
(писать должна как бы женщина…)

Улыбаясь, стою на паркете…
От желания скулы свело.
Я мечтаю сейчас о мин*те,
По спине пробегает тепло.

Ты стоишь по ту сторону зала.
У тебя, видно, тоже "стоит".
Ты, похоже, начальник вокзала,
Ведь имеешь загадочный вид.

Первый шаг я шагнула. Не бойся!
Не беги от меня, не беги!
До тебя я дойду, успокойся,
Я свои продолжаю шаги!

Ты по-прежнему пялишься в небо,
Закативши шары, вскинув бровь.
Я к тебе пробираюсь, и мне бы
Поскорей окунуться в любовь.

Слышу я, сердце бешено бьётся,
Аж вздымается девичья грудь.
Полпути до тебя остаётся
Ох, нелёгок к любви грешной путь.

Сквозь толпу отдающихся танцу,
Наступая на ноги, я вновь
Продолжаю движенье: «Засланцы!
Как прорваться, не сбив каблуков?»

Ритм мне льётся на душу бальзамом,
Я почти уж пробилась к тебе,
Но была остановлена замом.
Замом шефа по чистой среде.

Он спросил: «Как дела? Как погода?»
Не пойду ли я с ним погулять?
Не прощу я такому уроду,
Что считает, как будто я – бл***.

Кое-как от него отвязавшись,
Я ждала теплоты твоих рук.
Но на месте твоём оказавшись,
Поняла: тебя нет. Пусто вдруг.

Нам не слиться в порывах той страсти,
Ведь тебя у меня увели
Нет, не будет пульсирущей сласти.
Я осталась опять на мели.

24.05.2010 г.