Маленький призрак надежды

Фома Беседин
Засуху сменят дожди и потопы, голому - будут одежды
Если гуляет, резвясь и играя маленький призрак надежды.

Горе когда-то, конечно, сменится счастьем таким безбрежным,
Только бы в танце, где-нибудь рядом, кружилась девчонка – надежда.

Когда умирает вера – всего лишь труднее поверить вновь,
И, кажется, невозможно сильнее любить, когда умирает любовь.

Но ясно, бесспорно, без лишних намёков, даже любому невежде -
Когда умирает последней надежда, уже не воскреснуть как прежде.