Три ипостаси

Баронкин Юрий Павлович
                "Стремление к личному
                благополучию достойно
                свиньи."
                А. Эйнштейн


Индивид
               с человеческим обличием -
Это далеко
                не Человек:
Если благо видит он
                лишь в плане личном,
То тянуть ему
                свинячий век.


Если искренне он верит
                в Бога,
Если с радостью
                воспринимает труд,
Если славу встретив
                у порога,
Не ослепнет,
                а к работе
                не исчезнет зуд,


То такую форму проявления,
А иначе -
                способ бытия,
Каждый "Homo Sapiens"
                в эпоху обновления,
Испытав, докажет -
                Человек он иль свинья.