Про трапезу в двойное горло

Сергей Шевандин
Раз Новый русский в воскресенье               
Приводит даму в ресторан.               
Покушать было намеренье!               
За стол уселся, как баран!

Заставил стол едою разной!
По ценам, дюже дорогой!
Он был, весьма своеобразный!
В натуре, как никто другой!

Вот дама трапезу начала!               
Едой рот стала набивать!               
Конечно, выпила сначала,               
Пред тем, как пищу прожевать!               

Когда ещё предстанет случай,               
Покушать много и всего!               
А тут еды отменной кучей!               
Платить не нужно ничего!               

Глядит на даму Новый русский.               
Подумал. Жрать сюда пришла!               
Чтоб подавилась ты закуской!               
Вот удовольствие нашла!               

Вдруг тут же дама поперхнулась!
Едва откашлявшись, кричит.
Я от еды такой свихнулась!
Себя ладонью в грудь стучит.

Попало, видно, не в то горло!
Бормочет, выпучив глаза.
Едой, как будто грань всю стёрло!
Враз отказали тормоза!

Какие есть, не знала блюда!
Метала, голову сломя!
Так ты, чё, ешь, сказал тот. Люда!
Ещё и горлами двумя?