Кофейное

Татьяна Пан-Крац
Ты будешь пить кофе уютно, смотреть в хризантемы,
После - фен, макияж, пробужденье сына.
Возможно я только проснусь вне себя и системы,
Как результат - дороги, работа, вИна,-

Не факт. Пробудиться привычней с котом на шее,
Под двумя одеялами в шкуре пледа.
Знай и иначе жить я весьма умею.
Страусом временами в песок от бреда

Собственных мыслей, чужих, и иных докучных.
Благо, есть время всегда на разбор полётов.
Благо, что жизнь никогда не бывает скучной
От перебежек, падений и новых взлётов.

Знаешь, бывает, я тоже готовлю кофе,
Не разбираясь в помолах, приправлю сладким.
Будешь иметь кофейню, как истый профи,
Сваришь мне честный чёрный, не то, что гадкий

Мой растворимый в сомнительной упаковке,
Так, чтоб на хруст полюбился изыск круассана?
Коферомантика, осень - нагая плутовка
В зябком предверии белого снежного сана.

В восемь, ноль-ноль буду ждать телефонной трели,
Живо представив тебя на рабочем месте.
Дни без тебя на сегодняшний - осточертели,
В шесть - два ноля предлагаю кофейничать вместе...