Зимой

Герман Космодемьянский
Знаешь, вьюга замела пути,
Не оставив ни тропинки.
В доме играет все та же пластинка;
Хочу к тебе, да не знаю, куда идти!..

Тебя читаю, как руны,
В доме тепло, под пледом уютно.
Жестокая гитара кричит поминутно,
И я слушаю ее струны.

На улице холодно и без теней,
А я ищу твои следы.
Так пусто, ведь завяли и последние цветы
В нашем саду, как и в душе моей...