Сонет к деве ночи

Тенебрис Умбра
Молчишь не оттого, что нечего сказать,
Ведь верно - я не тот, кому ты хочешь открываться.
Закроет от меня железной маски гладь
Те чувства, что отчаянно пытаются прорваться.

Когда кругом темно твои глаза блестят,
Но в них сокрыта тьма куда чернее вечной ночи.
Ты думаешь, что я на этом фоне свят?
Так молви - почему мне так прекрасны твои очи?

С чего не ужасает живущий там порок?
С чего горю желанием скорей ему отдаться?
Разгадку не найдёшь, ища ответ меж строк.

Я не прошу любви, но позволения остаться,
И с радостью одену цепей твоих наряд,
И тьма со мной сроднится, и свет покинет взгляд…