Лететь вперед паровоза

Хэй Макарэна
С тобой гуляли мы
По мостовой.
Навстречу ветру шли
По мостовой.
И, набирая обороты, мостовая
Качнулась.
В воду.
Вниз лицом.
Обрушилась...
Упала.

Вставай, вставай же, мостовая!
Кому кому, но не тебе!
Лежать в огромной этой луже
В кромешной, тесной суете!

Но мостовая утомилась
Быть может, жаждет она спать.
Ей хочется побыть в покое
Хотя бы вот. Минут на пять.

Когда проснется мостовая?
Когда продолжим мы наш путь?
Ты знаешь? Нет?
Какая драма.
Наверно, подождать?
Не суть.

Наверно, каждому живому
Чуть-чуть, но хочется вздремнуть.
Так спи же сладко, мостовая.
Тебя мне не в чем упрекнуть.

Не надо больше торопиться.
Остановись и подожди.
И лишь тогда нам мостовая
Прошепчет...
Правильно.
Иди.