В области сердца

Юрий Асмолов
Россия! Россия! –
Нет края милей,
Нет слова красивей,
Нет слова светлей.
В нём слышу я с детства
Малиновый звон…
А в области сердца
Есть курский район.

В районе и пашут,
И сеют, и жнут,
И весело пляшут,
И звонко поют.
И я смог распеться
О том, что – влюблён!
Что в области сердца
Есть курский район.

Соловушкой шалым
Пою здесь душой…
Но – родине малой
Не жить без большой.
Россия! Россия!
Большая страна.
Будь мудрой и сильной
Во все времена.

Россия! Россия! –
Нет слова светлей!
Нет слова красивей,
Нет края милей.
Здесь – мать и отец мой,..
Оградка и клён;
Здесь – в области сердца –
Есть курский район.