Вражда и страсть

Ярослав Греднев
Не отпевай меня и не отмаливай,
Больше в церквях не рисуй круги.
Душу сварили в кастрюле эмалевой;
Запомни,монашка, теперь мы враги.

Я там, где любовь обросла паутиною,
Где есть только страсти на уровне грёз.
Не надо пытаться молитвою длинною
Жизнь вдохнуть в магистрали желёз.

Не навещай меня в сумрачном склепе,
Не омывай ног святою водой.
Меня держат адские прочные цепи,
Они не дают мне уйти за тобой.

Не приходи, умоляю, не надо!
Воплем не вспарывай сонную тишь.
Я стал настоящим исчадием Ада.
Беги, а-то вместе со мной согрешишь!

06.11.2014.