Скромная Корова

Марина Номоконова
Весь день наблюдала вчера за Коровой
(Я шла за ней следом на луг васильковый).

Корова нагнувшись шептала  туману:
“Тебя я вдохну и волшебницей стану”.

Сказала спасибо ручью за глоток
И запархала с цветка на цветок.

Раздвинула тучи и солнце достала,
Сказала: “Так лучше, по-моему, стало”.

ЗемлИ и травЫ не касаясь ногами,
Чирикала звонко она с воробьями!

Она с облаками такое творила -
То вальс танцевала, то просто парила.

Закончила номер она пируэтом.
И не устала ни капли при этом.

-  А разве такое умеют коровы?-
Я к ней подошла, а она улыбалась.
-Да нет, что Вы?! Что Вы?!-
Корова сказала.
Конечно же, Вам это всё показалось…