Заветное желание

Оля Пархоменко
Не лежится и не спится,
Знаю, ночь уже давно.
Я мечтаю, вдруг случится,
Фея постучит в окно.

Тихо сядет на диванчик,
Все, как в сказке, озарит.
- Ну, давай, мой милый мальчик,
Что желаешь, говори.

- У меня желаний много,
Их попробуй, сосчитай –
Руль, железная дорога,
Говорящий попугай.
Хомячок и черепашка,
И огромный самосвал.
Наказать соседа Сашку –
Он в игру не принимал.
Вместо каш в моей тарелке
Пусть будет только эскимо,
А на часах починят стрелки,
Что я сломал давным-давно.

А еще скажу я фее,
А еще хочу, хочу…
А потом вдруг покраснею
И так тихо прошепчу:
- Нет, мне этого не надо,
Главное желанье – вот:
Пусть здоровой будет мама,
Пусть она всегда живет!