Сумерки. У водопада Хуангошу

Джейн Калинина
(Huangguoshu Pubu de huanghun, Ye Di)

Закат… Небесную гладь разрывает смычок семицветный,
Дрожа, колыхаясь на серебристой струне.
Сердце мое, таешь ли ты от мелодий заветных,
Или струишься к пустынным холмам в вышине?
Лети же,
Дымчатая яркость радуги
Вечно, вечно трепещет вдали от глубокого сна…