Хитрый лис Постарел

Дима Осень
Хитрый лис  (Постарел)

Я был хитер, умен,
Внезапен,
А также быстр и силен,
Но в моем досье осталось много белых пятен.

Цвета белого,
как мой живот,
Негодяя смелого
Поручил найти народ,

Но сам не знал,
Что ищу себя же,
Я все искал искал,
Но нет зацепок даже.

Он также был хитер,умен,
Внезапен,
Как я силен
И мне его поступок был понятен.

Не знал, что скрыт
В том замысел убийства,
Но рот закрыт
У свидетеля безсильства,

Что видел он, как гибнет
Душа заблудшего в леса,
Может знаете хоть что? Увы нет,
Это просто неудач есть полоса.

Тайны скрытые в рисунке,
Действий алгоритмы, уравнения,
Он боится,но ответит за поступки,
Нет ни капли в том сомнения.

Я чувствую близится развязка,
Иду за ним по пятам,
Но вот одна неувязка -
Иду по своим следам.

Секунду, не может быть,
Так это я или?
Нет,это я и этого не скрыть,
Меня мои дела убили.

Я был слеп.
Хотел мир сделать чище,
Был одинок и был нелеп,
Теперь все ясно, я просто нищий

Я посветил всю жизнь профессии
И тем самым подписал смертный приговор,
Среди людей я уменьшался в геометрической прогрессии,
Я преступник и тут же жертва.
Какой позор.