Не остыли, ещё, души угли моей

Нина Серебрицкая
Занавешен горизонт морозной дымкой,
Травы гнёт, продрогшие, печаль,
Каплей на стекле застыла льдинка,
Осень кутается, зябко, в снега шаль.

Всё накопленное золото растрачено,
Обесцветился взгляд, от тоскливых дождей.
Заходи ко мне в гости, обнищавшая странница,
Не остыли, ещё, души угли моей.

Ты, как и я, колкой стужей раздета -
Тепло унесли на крыле журавли,
Выпьем чая с тобой, отгулявшего лета,
С ароматом горячей июльской земли.

Что-то загрустили мы, подруга,
Улетим в страну счастливых грёз,
Позабудем вьюгу одиночества,
От обид и бед метели слёз.

Там по солнечным полянам бродит детство,
Яблонь, одичавших, светлый рай,
В тополя вплетаются рассветы
И поёт с черёмухами май.

Вечер, рыжий жеребёнок, пьёт туман из синей лужи,
Ветер будит ромашки скрипичной струной
И плывут облаков, лебединые, стаи
По бездонному небу, над полынью степной.

В доме старом, с колодцем заброшенным,
Запылает свеча горячо,
Где мне слёзы мамы, поседевшей,
Жгли прощальной горечью плечо.

Под малиновый звон, колокольный,
Навестим, по погостам, друзей.
Что ж, ты, осень-красавица плачешь?
Если горек мой мёд - то не пей.

Помнишь, как ты дарила мне солнце,
Когда в сердце плясали, с тоской, холода?
А теперь я его возвращаю,
Чтобы грело в ненастье всегда.

Снежный пепел ложится на окна.
Лучик света уносишь с собой.
Я ещё поживу или снова воскресну,
Под цветной листопад, потанцуем с тобой.

2014 г.




 



.