Сирень

Владимир Федорович Медведев
С сиреневой цветущей веткой
В автобус женщина вошла.
Пахнуло ароматом редким,
И все забыли про дела,
Про суету свою, про цены,
Про всё, что можно позабыть.
Чтоб только сразу, непременно,
У красоты в плену побыть.
Вдохнув в себя сирень душою
Все распрямились, расцвели,
И мне, всё кажется, порою -
Помолодевшими ушли…
И я ушёл. Она осталась -
Сирень, землячка, красота!
Казалось бы – такая малость,
А сразу мир иным предстал.
Вмиг повернув теченье мыслей,
Затмив угар постыдных дней,
Всех нас преобразив, возвысив,
Без обещаний, без речей…
Как это удалось всё ей?
О, красота, - спаситель мира!
Неповторимая сирень.