Как сойти с извечной карусели?

Ольга Новикова 2
Потянулись будни, словно слизни,
оставляя влажный липкий след.
Боже мой, как много скучных лет
мы живём, не замечая жизни.

Мимо нас проходят поезда,
корабли скрываются в тумане,
исцеляя походя и раня,
исчезают люди навсегда.

Как сойти с извечной карусели?
Как преодолеть свой «День сурка»?
Как хоть час прожить наверняка,
без натужных грусти и веселья?

Как найти единую звезду
на бессмертном небосклоне звёздном?
Как бессмысленное слово «поздно»
хоть на время сделать не в ходу?

Нет ответа. Миллионы лет
ищут зря учёные ответы.
Знают их ребёнок и поэт,
но и тот, и тот молчат об этом.