Когда бы...

Татьяна Курбатова
Когда б все в мире мирно жить могли,
Не разрушая вехи и устои,
Когда б сияло небо голубое
И войны не терзали плоть земли,

Когда бы был понятен каждый день
И тень забот чело не омрачала,-
Я б начала,пожалуй,всё сначала,
Когда бы не сковала тело лень.

Как трудно сделать снова первый шаг,
Когда твой враг,- недремлющее око,
Порока друг,терзающий жестоко,
Твои усилья превращает в прах.

Когда бы повернулось время вспять,
Когда б я в молодость свою могла вернуться...
А кот лакает молоко из блюдца.
Он понял всё,ну как тут не понять!

Вильнул хвостом и удалился прочь.
Ему и без меня забот хватает,
Он кошку на заборе поджидает,
Мяуканьем своим терзая ночь...