Максиму Матвееву!

Елена Заруднева
(ко дню рождения)

Под именем, что родилось до нашей эры,
Под знаком льва, в разгаре зноя лета,
Рождён Артист с талантом без размера,
С улыбкой, что иронией согрета.

Без года нынче в возрасте Христовом,
Хорош собой, ролями, сердцем добр.
Не изменяя человеческим основам,
Благотворит как лицедейский собр.

Такую грань придумать в себе сложно,
Такие струны натянуть в душе не просто,
Чтоб боль чужую ощущать подкожно,
Не дав покрыться равнодушною коростой.

Пусть жизнь, созвучная местам рожденья,
Окрасит поступь Вашу Светлыми тонами.
Пускай профессия  по Вашему ж веленью,
Ответна будет сплошь, а не местами.

Надеюсь, слышите морзянки тихой стук Вы,
Что посылают зрительских сердец радисты:
«Максим Матвеев-человек с заглавной буквы!
С большим заглавным будущим Артиста!»

28.07.2014 г Е. Заруднева