Михаилу Козакову!

Елена Заруднева
Я преклоняюсь перед Вашим мастерством,
Талантом, гением, способностью и прочим,
Перед умением сокрыть под естеством
Актёрство высшей пробы, между прочим.

Когда я слышу Ваше чтение стиха,
Я словно выхожу в открытый космос
Иль в храм  для искупления греха
Вхожу под Ваш исповедальный голос.

Мне кажется, Вы из других миров,
Вы-представитель внеземных цивилизаций,
Ведь так транслировать глубинный смысл строф,
Что шифровали Бродский и Гораций

Дано лишь избранным, и слава тебе Бог,
Вы были избранны и я -Ваш современник,
Дышать одной эпохой с Вами мог,
Я добровольный раб Ваш или пленник.

Пленением подобным я горда,
Лишь попрошу от зрителя простого,
Чтоб безымянная пока ещё звезда,
Носила имя Михаила Козакова!

14.08.2014 г. Е. Заруднева