Только тот

Мария Ногаева
Только тот, не оценит рая,

Кто еще не бывал в аду.

Только тот, не оценит  жизни,

Кто еще не лежал в бреду.


Только тот, не поймет влюбленных,

Кто любви сам не испытал.

И от радости сиять не будет,

Только тот, кто еще не страдал.


Красоту не увидишь в ночи,

Если не смог увидеть днем.

Тот кто чувствует красоту сердцем,

Тот  увидит ее во всем.


И в полях, и в лугах, и в травах,

Наблюдай человек в корень зри.

И за все, и за все в этой жизни,

Только Бога благодари.