Век водолея

Ольга Новикова 2
Над землёю моей
снова крик воронья.
На расклёванный труп
мародёры слетятся.
Где живая вода
из лесного ручья?
Мы не можем уйти
И не можем остаться.

Капли-слёзы пролей
на багровый рассвет,
плакса-дождь, по осеннему
слабый и грустный.
Этот век водолея
на тысячи лет
Умирать или выжить -
за гранью искусства.

Простота древних мыслей,
ремёсел и слов
не находит свой спрос
в наш неистовый полдень
мы щекочем себя
потрясеньем основ
мы не помним «вчера»,
и о «завтра» не помним.

Мы забыли, что есть
на земле доброта,
мы загнали её
в самый мрак подземелья.
И любовь-то не та нам,
и дружба не та,
и не та наша грусть,
 и не то нам веселье

Мы, как воры с ножом
У открытых дверей -
нам и надо б войти,
только взлом нам милее.
Страшен будет твой сумрачный
век, водолей.
Дай нам Бог пережить
этот век водолея.