Останься прежним

Валентина Сараева 2
Не завидуй чужой удаче
И здоровью чужому – тоже.
В небе дождик осенний плачет.
Успокой его, ты ведь можешь.

Не завидуй чужому счастью,
Не завидуй  тому, кто «круче».
Ты возьми лучше в руки ластик
И сотри в сером небе тучи.

Нарисуй в небе солнца лучик:
Дождик высушит сразу слезы.
А на месте затертой тучи,
Расцветут голубые розы!

Не завидуй чужому дому,
Пусть он, много богаче будет.
Не уходит Любовь к другому,
Если рядом есть тот, кто любит.

Не гони от себя просящих.
Ну, а если уж, нечего дать,
Дай кусочек любви настоящей.
Ведь, тебе ее, не занимать!

Не злословь на друзей неверных,
Клевету от себя гони.
В чем-то сам виноват, наверное,
Если предали вдруг они.

Разыщи в своем сердце чудо,
Разыщи в своем сердце нежность.
Раздари это щедро  людям.
Это значит – останься прежним