Чёрная полоса

Станислав Кулагин Рязанский
Чернеет судьбы моей полоса
И нет ни конца ей, ни края.
Сплошной колеёй моего колеса,
Границею ада и рая.

Мне чёрная птица стучалась в стекло,
Я верю в дурные приметы.
Хрипят, то, что время моё истекло
Берёз облетевших скелеты.

Кругом в отраженьи разбитых зеркал
Себя вижу снова и снова.
И нету искры, сколько б я не искал
В золе догоревшего слова.

И жизнь, поджидая из-за угла
Умело мне ставит подножки.
Хотел бы я встретить два белых крыла,
Но всюду лишь чёрные кошки.

Не спится ночами и сердце болит.
Стихи превращаются в прозу.
Лишь  месяц в тумане слегка озарит.
Мой путь через тернии к звёздам.

18.06.2014