Воспоминания

Леонид Сергеев Волжский
Едва прервется череда,
Забот и дел моих привычных.
Вокруг наступит тишина,
Напоминая вновь о личном

Амура властная рука,
Коснется струн моих глубинных.
Рождая вновь в душе мотив,
Романсов и баллад старинных.

Вмиг, замерцают вдалеке,
Воспоминанья в красках дивных.
Обрушив на меня поток
Любви  и чувств интимных

Он мчит  меня под облака,
Как ветер змейку паутины.
И вот уже плывут в немом кино,
Лишь нам  знакомые картины,

Где  нежно смотрят на меня,
Любимые  глаза с экрана.
И в сердце вновь горит,
 Незаживающая рана

И вновь парю я в синеве,
Боясь хоть чуть пошевелиться,
Чтоб не исчез, тот чудный сон,
И мог он  бесконечно длиться

Неведомы законы бытия,
Все так же шар земной кружится.
Летим мы по вселенной вдаль,
Всем суждено навек проститься

Ах, как же мне, безумно  жаль,
Что  так в судьбе могло случиться,
Что позволяет только сон
С любимой рядом очутиться