Первый снег

Ольга Новикова 2
Первый снег, не то, что второй и третий.
Первый снег, как праздник на фоне буден.
Посмотри, во двор выбегают дети -
значит, скоро двор в снежных бабах будет.

Первый снег непрочный, в два дня растает,
и деревья принарядились спешно.
И снежки летают, на стенах тают.
Ну, и стёкла тоже звенят, конечно.

Первый снег, как совесть ребёнка, белый
Первый снег непрочный, но непорочный.
Посмотри, какие зима надела
Белые одежды ноябрьской ночи.

И на самой чёрной душе светает
Первый снег – послание неба людям.
Первый снег непрочный, в два дня растает,
Первый снег, как праздник на фоне буден.