Был этот день - и нет

Веро Франко
Был этот день - и нет, ремесло дождя
тени смывать,оставляя литой асфальт.
Сколько ещё несказанных уходя
слов утечёт в меловую даль,
где не бывает призрачного "а вдруг",
и не потерпят пошлого "подожди"...
Если спасаешь душу касаньем рук,
то не страшны потерянные дожди,
новые мысли идут на свет,
стройно, как стадо на водопой.
Был этот день - и нет,
завтра пройдёт другой.