Майдан

Валерий Женин
Что творится на Майдане?!
Ну-ка, разберись!
Шо?! Толпа там хулиганит?!
Бабы подрались?!
Где враги? Кругом все наши,
Чё-то не понять…
Что ж ты бъёшь меня цепами?
В Бога! В душу! В Мать!
Друг на друга, брат на брата -
Озверел народ!
Убивают супостата?
Битва за живот?
 Нет! Схлестнулись не на шутку –
Головы летят!
Только терпит почему-то
Пытки спецотряд!?
И я вспомнил, как грузины
били осетин –
там сгорала совесть наша –
вбить хотели клин…
Так и здесь, за те же мани
Продалась толпа…
Жгут костры не на Майдане –
В сердце у меня!

Добивают нашу дружбу:
Треба доказать,
Что за доллары друг дружку
Будем убивать!
Ждут враги за океаном:
Вспыхнет здесь война,
И на нашем пепелище
Спляшет Сэмов тьма.
Так ратуйте добры люди!
Хватит чубы рвать!
Не дадим продажным тварям
Древню Русь порвать!
     26.02.2014