Не буди раньше срока...

Мазур Ярослав
Не буди раньше срока, не надо,
Не тревожь мою буйную рань!
Дай другому присесть с тобой рядом
И позволь перейти эту грань.

Но ложась, каждый вечер и снова
Не ласканный под блеском луны,
Слышу говор я, будто сурова
И на мне вяжешь ты бахромы;

Будто в смерти ищу я покоя
И в уходе лишь сладостна тьма…
В стороне я стою утешаясь,
Над покойником светит луна.

Все спокойней чертовски знакомый
Вид синюшных, закатанных век,
Изваяний, что крепче бетонных,
Чего нет, когда жив человек.

Не буди раньше срока, не нужно,
Не тревожь эту буйную рань!
Я привыкну к тому, что не надо
В этой жизни о ком-то страдать.

(Стихотворение написано на основе пережитых переживаний от уведенного сна)