Запой

Василий Кинстлер
В окурках пол, стоят часы,
Смердит салат зеленой шапкой...
Поставив счастье на весы,
Гляжу на зеркало украдкой.

Там кто-то, видимо, «Чужой»,
Но кто, пока не понимаю,
Ведь я вчера ушел в запой!
На сколько? Сам еще не знаю...

Вчерашний день, а был ли он?
Трещит башка как молотилка,
В мозгах: Тверская, телефон,
Стаканы, лифчики, бутылки.

Здесь были женщины? Ну что ж,
Они цветы - их рвать пристало!
И для любви еще я гож,
Обидно только, с кем попало...

Так думай, милый, что искал?
Утроба просит как из пушки!
Я точно помню, оставлял
В носке дырявом пол чекушки!

Нашел, виват, процесс пошел!
Да хрен с ним с этим беспорядком!
Стоят часы, в окурках пол,
А я опять бегу в «палатку».

Хочу рассол, кричу во сне:
- Подайте руку, я страдаю...
В стакане боль моя на дне,
А к счастью путь -
                Как до Китая!

6.11. 2014г.