Мне снился город...

Татьяна Семеновская
Мне снился город в розовом тумане,
Заметен был едва меж облаков -
Не Рио-де-Жанейро, не Майами -
Архитектурной древностью веков.

Там ветер шевелил деревьев кроны,
Расплывчатым был видимый пейзаж,
А воздух, напоённый был озоном.
Красивый сон, а может быть, мираж.

Проснувшись, подхожу к окну и вижу:
Сквозь розовый туман фасады облаков
Слепили город, белый. Он подвижен,
Он улетал мечтой моей из снов.

   6 ноября 2014г.