лучший друг социопата

Михаил Буланов
громадная собака
смотри
она без поводка
и грань тонка
между укусом этой дикой твари
острыми скулами сжимающей
будто гидравликой
мягкие ткани
человеческой конечности
и поворотом в никуда

она
спокойна и горда

в мусорной куче отыскав
заветренный кусок того
что можно было бы назвать едой
три дня назад
почавкивая
насыщается

а вот
под лавкой
спит
на пятьдесят процентов вероятности
удавшийся
грабитель банка
на остальные пятьдесят
алкаш
в его запасе около пятнадцати минут
я видел экипаж
неподалеку
в его ландшафтных
полных вони
легких
скопился углекислый газ
мы дышим с ним одними атомами
боже
сейчас на месте нас я был бы осторожней
с вдохами

тем временем
собаки грызли глотки
хозяева
зажав намордники в руках
мило беседуют
дети наследуют привычки старших
они же
в свою очередь
пример достойный подают
на лавочке уют