Липы лепечут спросонья...

Ирина Басова-Новикова
Липы лепечут спросонья.
Тоньше гряда облаков.
Тень на зелёном газоне.
Шорох неспешных шагов.
Кто-то бредёт по тропинке.
Кто ты, откликнись! Молчок.
На обветшалой калитке
Весело звякнул крючок.
Гость ли? случайный прохожий?
Смело входи. Я в саду.
День какой нынче погожий.
Знойные липы в цвету.
Сядь. Не побрезгуй цигаркой.
Я тут давненько одна.
Слышишь, бурлит кофеварка?
Хлеба? печенья? вина?..
Видишь, волнуются клёны,
Радуясь вместе со мной?
Мне, молодой и влюблённой,
Пить не пристало одной.
Хочешь, стихи почитаем?
Ты не охоч до стихов?
Медленно облако тает...
Шорох неспешных шагов...
Дай ему, Господи Боже,
Горькой не ведать нужды.
День какой нынче погожий!
Недалеко до беды...