В свои ли 20 я ребенок?

Останина
В свои ли 20 я еще ребенок?
Я знаю слезы, горе, боль
По жизни, как волчонок
Мне в раны люди затирали соль..

В мои четыре видела я смерть
Котёнка забивали три подонка
Тогда я так хотела повзрослеть
Хоть что-нибудь сказать, а не реветь

Я видела, как маленький звереныш
Кидался в стороны за жизнь цепляясь
Он, как и я, чей-то ребенок
Он маму звал, а та-не отзывалась

Ребенок я ли? Если хранила я обиды
На тех, кто меня бил и презирал
Бог им судья, однажды будем квиты,
Я благодарна тем, кто понимал.

Меня и понимали-единицы
Соседский кот и плюшевый медведь
Я со слезами на глазах, рвала страницы
Написаны судьбой вперед на много лет

Ребёнок? а в мои шестнадцать
Я отреклась от слова "детство" до конца
В тот день, даже зубами страшнобыло клацать
Я лишь мольбы бросала в небеса..

Он, думала, мне другом был, однако
Не дружба так влекла его ко мне
Смотрел и говорил он так двояко,
Потом так грубо притянул к себе.

Я не хотела, билась и кричала
Мол "Хватит, больно..отпусти.."
А после..после плакала, молчала..
А он так тихо мне..."прости"

Я б рассказала поподробнее о жизни,
О том кто прав, а кто подонок
Но это будет уже лишним..
В свои ли 20 я еще ребенок?