Рябина и клён

Лидия Феоктистова
Отцвела уж весна, красно лето прошло,
Ветер листья с деревьев срывает,
Долго солнце светило нам днём, да ушло,
И в закатных лучах догорает.

На рябину смотрю, что пылает костром,
Соблазняя своей красотою;
Такой скромной была она ранней весной,
Закрывая цветочки листвою.

Даже клён, потерявший свою красоту,
На рябинушку смотрит с упрёком:
Та любила его за его доброту,
А теперь называет убогим.

Осень быстро пройдёт, а за ней и зима;
Клен опять станет самым красивым,
Он подругу найдёт, что добра и верна,
И зимой с ней он будет счастливым.

К клёну я подходила, конечно, не раз,
Когда падали листья резные;
Аккуратно в букетик листочки собрав,
Вставив гроздь от рябины красивой.