Про сломанный компас

Тина Невская
Мой компас давно уже вышел из строя,
И стрелка упряма (так твердо стремленье),
Как я б ни вертела - достигнет покоя,
Раз пять крутанувшись - в одном направленьи.
И ей уговоры ничьи не помогут!!!
Там медом намазано что ли - не знаю,
Одну лишь ука-зы-вает мне дорогу,
И я соберусь и судьбу испытаю...
Мой сломанный компас - он ИнтуитИвен,
Я чудо, по-прежнему, чувствую кожей,
Кому-то кажусь несерьезной, наивной,
Неправильной, ветреной и непохожей.
Зачем-то вдруг бросившей дом и работу,
И в пыльность дорог окунувшейся прытко,
Пославшей на буквы семью и заботы...
"Быть может ждут клады - не ею зарыты?
Быть может она, вдруг пронюхав про это,
С катушек слетела, желая быть первой?
Никто ж не сложил про нее ни сонета!
Куда она прется, глядите-ка, стерва?
Ну, ладно, была б молода иль красива,
На крайний на случай - умна бы без меры,
Стройна, весела, пусть дурна, но игрива,
Иль в благородстве б служила примером...
Но нет. Средней стати, и возраста тоже...
Не так хороша, далека от принцессы...
Но почему так на нас не похожа?
И это неправильно!!! Ужас! Эксцессы!!!"
Как мне рассказать о моем направленьи?
Как им объяснить, что мой путь МНЕ проложен?
Что компас - виной моему устремленью!
И ветру любви подставляю я кожу...
Упряма в нем стрелка - сломался мой компас.
Визжит и скрежещет, дымится мой тормоз...