156. Светлана

Валентин Лапушкин Никодим
Ты любви ведь моей не рада,
Я – напрасно – тебя любил.
Улетела птица-отрада,
Ты – ушла, а я – позабыл.

Не туманы меж нас, не осень,
Только слёзы в наших глазах,
Ну, а в небе такая просинь –
Любовь спущена на тормозах.

Почему же так всё случилось?
Ведь глаза я твои целовал.
Что-то в наших мечтах помнилось,
Истоптали с тобой сеновал.

А потом уходили в горы...
Через речку я нёс на руках,
И казалось нам – пели хоры,
А любовь будет наша в веках.

Как смешно, как легко облетела
В осень с дерев листва и мечта.
Знаю я, где гулял я так смело,
Но где девочка, девочка, та...

Та, которая так светила,
Что кирзуху обув – и вперёд,
Всё во мне, словно в сказке, бурлило,
Ног в горах был размеренный ход.

И Катон-Карагай, хоть далёкий,
Но тобою он близок мне был.
Ты сурова была, я – жестокий,
Детский сад тебе больше был мил.

Вот и всё. Всё ушло постепенно,
Под тоскливейший плач Бухтармы,
И бегут только слёзы – степенно...
Не любили друг друга ведь мы.